PROSECCO DOC TREVISO BRUT

PROSECCO
DOC TREVISO
BRUT

SPUMANTE OTTENUTO DA VIGNETI DI COLLINA.

PERLAGE FINE E PERSISTENTE

COLORE GIALLO PAGLIERINO CON LEGGERI RIFLESSI VERDOGNOLI

SENTORI DI MELA, PERA E FIORI BIANCHI.

AL PALATO MORBIDO E ARMONIOSO. ABBINAMENTI CON RISOTTI DI TERRA E DI MARE E CARNI BIANCHE.

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
Classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline. Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.

VINIFICAZIONE
Classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21 °C con lieviti selezionati. La presa di spuma viene fatta in autoclave seguendo la metodologia dello charmat corto.

DATI TECNICI
Alcol 11% v/v – zuccheri 11,00 g/l pressione 5 bar a 20° C.

TEMPERATURA SERVIZIO
8-10 °C avendo cura di stappare con delicatezza.

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti collinari della zona di Treviso.

UVE
100% Glera.

VENDEMMIA
Settembre.

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