VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT

SPUMANTE OTTENUTO DA VITIGNI GLERA AL 100% COLTIVATI SULLE RIPIDE COLLINE DI VALDOBBIADENE

PERLAGE FINE E PERSISTENTE

COLORE GIALLO PAGLIERINO BRILLANTE

PROFUMI FRUTTATI DI BANANA E ANANAS

AL PALATO È AVVOLGENTE E ARMONIOSO SI ABBINA A PRANZI A BASE DI PESCE E CARNI BIANCHE, MA BEN INDICATO ANCHE CON GLI ANTIPASTI E PER IL DOPO PASTO

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
Classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline. Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.

VINIFICAZIONE
Classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21 °C con lieviti selezionati. La presa di spuma viene fatta in autoclave seguendo la metodologia dello charmat corto.

DATI TECNICI
Alcol 11% v/v – zuccheri 12,00 g/l pressione 5 bar a 20° C.

TEMPERATURA SERVIZIO
8-10 °C avendo cura di stappare con delicatezza.

ZONA DI PRODUZIONE
Ripidi vigneti di Combai.

UVE
100% Glera selezionate.

VENDEMMIA
Ultima decade di settembre.

tutti i prodotti

bollicine mosaico

bollicine ellisse

vini fermi