VALDOBBIADENE PROSECCO DOCG EXTRA BRUT

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA BRUT

SPUMANTE OTTENUTO DA VITIGNI GLERA AL 100% COLTIVATI SULLE RIPIDE COLLINE DI VALDOBBIADENE

PERLAGE FINE E PERSISTENTE

COLORE GIALLO PAGLIERINO

AL PALATO È SECCO E ARMONIOSO, ABBINAMENTI CON CARNI BIANCHE, PESCE, AFFETTATI.

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
Classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline. Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.

VINIFICAZIONE
Classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21 °C con lieviti selezionati. La presa di spuma viene fatta in autoclave seguendo la metodologia dello charmat corto.

DATI TECNICI
Alcol 11% v/v – zuccheri 3 g/l pressione 5 bar a 20° C.

TEMPERATURA SERVIZIO
6-8 °C avendo cura di stappare con delicatezza.

ZONA DI PRODUZIONE
Ripidi vigneti di Combai.

UVE
100% Glera selezionate.

VENDEMMIA
Seconda decade di settembre.

tutti i prodotti

bollicine mosaico

bollicine ellisse

vini fermi